Rektor Lantik Dekan FK dan FKM serta Kepala Biro

Rektor Universitas Mulawarman (UNMUL) melantik dan mengambil sumpah jabatan Dekan Fakultas Kedokteran (FK), Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) periode 2020-2024 serta Kepala Biro Perencanaan, Kerjasama dan Hubungan Masyarakat tahun 2020 di lingkungan UNMUL, Selasa (18/8). Kegiatan yang terselenggara di Ruang Serbaguna ini dilaksanakan sesuai dengan protokol kesehatan yang ketat sebagai upaya dalam pencegahan dan penanggulangan Covid-19. Dalam sambutannya Rektor UNMUL Prof. Dr. H. Masjaya, M.Si mengatakan Alhamdulillah kita hadir bersama dalam acara pelantikan dan serah terima jabatan secara khusus Dekan Fakultas Kedokteran dan Fakultas Kesehatan Masyarakat serta Kepala Biro Perencanaan, Kerja sama dan Hubungan Masyarakat. “Tentu hari ini suatu kebahagiaan tersendiri buat kita karena mekanisme dan aturan yang ada di dalam statuta telah mampu kita lewati dan Alhamdulillah berjalan secara lancar baik proses pendaftaran maupun pemilihan calon dekan di fakultas. Atas nama pimpinan perguruan tinggi selaku Rektor menyampaikan penghargaan dan terima kasih kepada yang menyerahkan jabatan dalam hal ini Ibu Risva Selaku Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat Periode 2016-2020. Apa yang dilakukan Ibu Risva yang terbaik bagi Fakultas Kesehatan Masyarakat. Tentu kalau ada yang kurang harus dikoreksidan diperbaiki untuk kemajuan Fakultas Kesehatan Masyarakat,” tutur Prof. Masjaya.Bagi yang dilantik hari ini baik yang melanjutkan maupun yang baru, tambah Prof. Masjaya, menyampaikan selamat Anda dilantik pada Bulan yang sangat bersejarah karena dilantik Bulan Agustus tepat 18 Agustus, sehari setelah kemerdekaan. “Filosofi pelantikan hari ini tentu kita harus maknai kemerdekaan itu tidak lahir dengan sendirinya. Kemerdekaan itu penuh dengan perjuangan dan tantangan. Saya ingin menggaris bawahi secara khusus Dekan Fakultas Kedokteran dan Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat diminta dan ditantang oleh suatu perjuangan untuk bisa melahirkan suatu fakultas yang terbaik,” pungkas Prof. Masjaya. Berikut nama-nama yang dilantik pada hari ini antara lain: 1. dr. Ika Fikriah, M.Kes sebagai Dekan Fakultas Kedokteran, 2. Dr. Iwan Muhamad Ramdan, S.Kp., M.Kes, sebagai Dekan Fakultas Kesehatan Masyarakat dan 3. Sugiyarta, S.E., M.Si sebagai Kepala Biro Perencanaan, Kerja Sama dan Hubungan Masyarakat.