Pastikan Sesuai Standar, Rektor Tinjau Pelaksanaan UTBK SBMPTN 2020

Universitas Mulawarman (UNMUL) sebagai pusat Ujian Tulis Berbasis Komputer (UTBK) pada jalur Seleksi Bersama Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SBMPTN) menggelar ujian dengan menerapkan protokol kesehatan yang telah ditetapkan secara resmi oleh Lembaga Tes Masuk Perguruan Tinggi (LTMPT). Berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya karena masih dalam kondisi pandemi Corona Virus Disease (COVID) 19, pada pelaksanaan kali ini UNMUL menyediakan infrastuktur dan prasarana seperti tempat cuci tangan, drop zone, alat pengukur suhu, hand sanitizer, masker dan sarung tangan. Terdapat pula ruang tunggu atau transit yang memadai untuk physical distancing. Memastikan pelaksanaan UTBK berjalan lancar dan sesuai standar, Rektor UNMUL, Prof. Dr. H. Masjaya., M.Si mengunjungi langsung lokasi ujian yang berlangsung sebanyak dua sesi dalam sehari tersebut. Rektor dalam kunjungan ini didampingi Wakil Rektor Bidang Akademik, Prof. Dr. Ir. Mustofa Agung Sardjono, Kepala UPT. Teknologi Informasi dan Komunikasi, Dr. Hamdani, ST., M.Cs, Ketua Ikatan Dokter Indonesia (IDI) Kalimantan Timur (Kaltim) sekaligus Ketua Satgas COVID-19 UNMUL Dr. dr. Nataniel Tandirogang, M.Si. Hadir pula di kesempatan yang sama, Kepala Bagian Kerjasama dan Humas, Drs. Akhmad Mauludin, M.Si serta Kepala Sub Bagian Humas UNMUL, Dewi Novi Rianti, SH., MH.